23:46 

Final Fantasy IX full обзор Часть 1

Roxas13
Есть множество игр, о которых мне хочется высказать своё мнение миру….. Даже не столько высказать мнение, сколько передать все мои впечатления, переживания и эмоции, которые они заставили меня пережить.

На что же я буду писать обзоры? В основном на jРПГ: серия Final Fantasy, Kingdom Hearts, Breath of fire, Star ocean и т.д. В общем ВСЕ, что поставило свой несмываемый отпечаток в моей жизни. Некоторые будут подробные до мелочей, другие быстрый пробег по серии….хотя мне пока рано говорить о других, надо хотя бы один суметь сделать, что по словам моей подруги исчо тот геморрой :Р.

Итак с чего же начать? Хм…..как бы банально не звучало, но я начну с самого начала, с ПЕРВОЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ jРПГ, с моего первого знакомства с этим жанром, с коим я не расстаюсь до сих пор, FINAL FANTASY IX *фанфары*.

Примерно чуть больше трети моей жизни назад я имел честь быть владельцем такого чуда как Playstation (c) и беззаботно играл в такие чудеса игровой индустрии как Гарри Поттер (1 и 2), Фифа 2003, Тони Хоук проСкейтер и Спайдер Мен (1 и 2). Тогда жизнь была проста и беззаботна, за жалких 2 часа можно было пройти что угодно (ну кроме Тони, ибо я его не проходил, а тупо гонял на скейте по цифровому городу), сюжет был прост как картошка и обычно скромно подгонялся под геймплей, дабы не мешать ему. Каждая игра вмещала свою скромную тушку на один диск и для меня это было нормой, пока одним судьбоносным днем я не увидел на прилавке ЭТО.



4 ДИСКА О_О!!!!!!!!!!!Мой мозг прорвался сквозь разодранный в клочья шаблон и улетел в гребанный космос! вы можете заметить его летающим вокруг Юпитера Когда я наконец получил этого монстра в свои руки, моему счастью не было предела! Я прибежал домой, вставил диск нажал кнопку Power и…….и моя жизнь уже никогда не была такой как прежде….
За сим я начинаю свой подробный обзор спойлер алерт Final Fantasy IX


Часть 1 Театр, воры и имена…..
Игра зацепила меня сразу же после запуска диска. Причем не ахиренно красивейшим роликом, аналогов которого я до этого не встречал (хотя и им тоже), а музыкой, музыкой что начинается с самого начала запуска диска и продолжается в стартовом меню. Я помню, как включал игру и специально не начинал её, оставляя на стартовом меню, закрывал глаза и вслушивался в эту мелодию. Она до сих пор стоит в моем персональном Топ 10 самых ахуетительных мелодий.
Мелодия называется Nobuo Uematsu – The Place I'll Return To Someday, если кому вдруг будет интересно послушать.
Так…мы отклонились от курса…. На чем я остановился? Да точно! Кхм…после того как я отошел от состояния нирваны, мои руки все же соизволили нажать кнопку START, и сразу же как по волшебству передо мной возникла эпичность невиданных масштабов! Двое людей (ребенок и мать) плывут в лодке во время ужасного шторма, отважно сражаясь со стихией!



Хорошее начало игра, показать нам две будущих утопленницы…но нет однако, это все был сон некой задремавшей на стуле принцессы которой явно забыли рассказать про такую вещь как кровать или диван . Протерев глаза, она открывает окно, чтобы показать нам огромный город Алескандрия (вид сверху), который мы еще не раз припомним крепким словцом,…впрочем как и все локации в этой игре, ибо уж чего-чего, а эмоций на нее тратится уйма.



Кажется что на этом вступительный ролик логически должен закончится, но не тут-то было, камера переходит к…Летучему Кораблю о_о ? Хм…ненароком задумаешься о плагиате японцы, мало вам Чебурашки так вы еще и это чудо советской мультипликации стырили….так вернемся к делу. Кстати на счет чебурашек и иных непонятных форм жизни, следующее, что показал не желающий заканчиваться ролик, было это = =’



Итак, вступительный ролик наконец-то подошел к концу, показав нам жопу главного героя.



Ну что ж, нам наконец-то удается начать игру. Герой заходит в неосвещенную комнату лишь с одной горящей спичкой в руках и свечой посередине….Хм, что же делать? Обшарить помещение конечно! После того, как мы в темноте нащупали бесхозные пожитки, время осветить помещение. Да будет свет! После того, как комната осветилась, послышался стук в дверь. И тут нам предстоит назвать нашего Героя……СТОП!!! Назвать? Самим? Нежданный сюрприз О_О . У героя хоть уже было написано свое имя, но в связи с кхм…..не очень качественным галимым переводом тех времен оно было не читаемо и я его назвал Алекс реально имя Зидан Трибал.



После того, как мы успешно назвали Зидана Алексом в комнату врываются его друзья(?) и с порога сразу говорят тебе: “Готовься! Приближается Босс!”. Я в полной растерянности…какой еще Босс? Игровой Босс? Я управления не знаю, что в этой игре делать тоже мне неизвестно…и первая битва сразу БОСС??? Ладно, ладно спокойно…фух….100% это обучающая битва, да и босс будет что-то типа кролика или колобка с рожками, так?



Дамы и господа….мой первый в жизни кирпич….
Игра сучка такая толком про бой нихира не объясняет, но, слава богу, система проста настолько что и макака разберется…После нескольких минут нервного нажатия на одну и ту же кнопку босс повержен и….оказывается это реально Босс, ИХ БОСС! Начальника! Гребанный старик в маразме надел бошку монстра и начал рычать (правдоподобно кстати) чтобы подразнить подчиненных….хотя можно было бы догадаться что это человек по гребанному мечу у него в руках =_=.





В итоге нам рассказали то, что они все являются группой воров/участниками театра под названием Танталус и прилетели они в столицу Александрия с целью…*drumroll*… похитить принцессу Гарнет! Нифига себе размах у товарищей! Интересно, это та ли дамочка, которую нам показали во время ролика?...хм… И в итоге после небольшого тролинга босса со стороны Алекса, история переносит свое внимание на другого героя этой истории….



Непонятная форма жизни из ролика…что ж, что дают - тому и рады, побегаем мы этим…существом…Ну да, неуклюжее зажатое нечто неизвестного пола и происхождения, не думаю что он(о) интересен – думал я тогда НАИВНЫЙ ГЛУПЕЦ!!!
Оказывается, безымянное существо притопало в город чтобы посмотреть театральное представление (догадайтесь с трех раз чье), но к сожалению добрый дядя контролер сказал нам, что билетик наш фальшивый О_О И хоть он не может просто подарить билет, он дарит существу небольшую колоду карт! Ну ну…существу с ростом и разумом 10-летнего ребенка такой подарок вообще самое то =_=…Ну ничего, что-нибудь придумаем….Хм…К примеру один дядька сказал нам, где найти лучшего шулера в городе, в баре….так реально взрослые АЛЛО!!! Он ростом с ребенка, говорит как ребенок, ведет себя как ребенок, а вы даете ему в руки колоду кард и отправляете к подозрительной личности в бар Х_Х….
Но, слава богу, все обошлось, шулер просто рассказал нам правило этой карточной игры и отпустил на все четыре стороны. Но что же делать насчет представления? Он(о) же так хотел попасть на него. Тут на помощь приходит мелкий крысеныш….Нет, серьезно: прямоходящий, говорящий, ростом с 10-летнего ребенка крысеныш! И как же он нас проведет? Достанет нормальный билет? Убьет контролера и охрану? Нет, просто пробежится с ним по крышам домов прямо к месту представления! Нет, серьезно, смысл продавать билеты, если можно ПРОСТО ПРОЙТИСЬ ПО КРЫШАМ И ПОСМОТРЕТЬ НАХАЛЯВУ???
Во время очередного перехода с одной крыши на другую крысеныш остановился и спросил имя существа, время назвать его..хмм…пусть будет…..Саня! в оригинале Виви
После того, как мы назвали свое имя, крыс нам отвечает следующей фразой: “Саня? Какое дурацкое имя! А меня зовут Пук”…..после этой фразы я минут 5 не мог остановить дикий ржач, навеянный тупым переводом игры.



Ну на этом пока все…Надеюсь вам понравится первая часть моего первого обзора, в скором времени напишу продолжение. До встречи)

@темы: Jrpg, Final Fantasy IX, Final Fantasy

URL
   

Castle Oblivion

главная