Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Final Fantasy IX full обзор Часть 2

Roxas13
Часть 2 Весь мир театр, и люди в нем лишь воры…

И снова здрасте! Ну что ж продолжим мой пробег по моей первой jРПГ- FF9.


На чем мы там остановились? А точно! Театральное представление!
Игра соизволила нам показать новых участников этой эпической истории, таких как Королева Бране(которую мой моСг отказывался принимать не то что за женское, а за человеческое существо), принцессу Гарнет(АХА! Я так и знал что это она!), и главу королевской охраны, чьего имени мы пока не знаем(зовем пока что его Человек-ведро).

“Ваше Королевское Величество Королева Бране, и Ваше величество Принцесса Гарнет, знатные дамы и лорды и наши зрители на крыше, Танталус с гордостью представляет ‘Я хочу быть твоей канарейкой’! ”
Сюжет пьесы особо пересказывать не буду, особенно если учесть что в первый раз я его толком и не уловил. И главное даже не сюжет(хотя эта пьеса еще не раз нам аукнется в игре) а актерская игра! Да да не смейтесь, я в первый раз не мог даже понять играют ли они, или же это все на самом деле происходит! Вот что значит профессионалы! Подарят бесценные моменты зрителям своим выступлениям, да еще и ограбят на принцессу заодно…хотя не будем заходит вперед паровоза, всему свое время.)
Итак Алекс и его друг Бланк(запомните это имя) под шумок смылись с представления, кинули пару охранников на их доспехи и проникли в замок. Время красть людей!!! Пока Бланк стоит на шухере мы поднимаемся на верх, и сталкиваемся с некой, очень спешащей куда-то, особой.
И что же делает наш Герой у которого времени в обрез, ибо надо стырить принцессу до конца представления и смыться пока никто не заметил….НАЧИНАЕТ ЗАИГРЫВАТЬ С ЭТОЙ ОСОБОЙ. Бля я его обожаю xD.

Но тут, как всегда не вовремя, появляется друг и девушка, воспользовавшись моментом, включает нитро и резко исчезает в лестничном проеме. Сказав Бланку что он дебил и это была никто иная как Принцесса мы ринулись за ней.
И тут нам дают возможность поиграть за нового персонажа…хмм интересно за кого же?

Ну привет Человек-ведро, итак время дать тебе имя…хмм…нарекаю тебя …Ден в оригинале Штейнер! Итак игра дала нам возможность побегать за Дена, и что же нам надо сделать? Наорать на подчиненный и дойти до точки Б слушая при этом как он по дороге орет на подчиненных…мда, какой интересный разносторонний персонаж =_=. Наша цель- найти принцессу которая смылась с представления неизвестно куда, и ,после короткой пробежки, нам все же удается ее заметить, тока тут две проблемы: 1-я Ден стоит на одной из башен замка, а принцесса сейчас на другой, и 2-я Её преследует непонятное озабоченное хвостатое существо!!!
Итак история снова возвращается к Алексу который все таки догнал Принцессу на башне, и вот уже готов похитить как….

НЕЕЕТ!!! НЕ ПРЫГАЙ УМОЛЯЕМ ТЕБЯ!! Нам же неустойку платить если не справимся! Да еще и казнят за похищение и потенциальное убийство знати!!! Молю пощади!!

Да ладно, я вас просто троллю! Принцесса схватилась за трос и весело пролетела на нем до корабля-театра. Алекс успешно провернул то же самое, а вот Ден…скажем так, он немного просчитался…

После такого экстрима Алексу все же удается догнать Принцессу. Далее последовал небольшой диалог который поставил меня в ступор: (А-Алекс, П-Принцессса)
П: Ты работаешь на этом корабле?
А: (Блин она что уже все поняла?)
П: По правде говоря я Принцесса, у меня к вам просьба! Я хочу чтобы вы меня похитили, сейчас же!
А: О_О


Ну что…..халява есть халява! Хватаем ее за руку и убегаем в глубь корабля, одновременно отбиваясь от настырного Дена. Казалось нас зажали в угол но не тут то было! Нас спасает Клише № 5328 – подъемники на сцену! И как настоящий упорный железный козел Ден следует за нами.
Но что же этим троим делать на сцене? ИГРАТЬ! Ну правда что же еще! Благо Принцесса(которую никто из зрителей не узнает, только из-за белой накидки с капюшоном) и Алекс знают эту пьесу наизусть, но что же делать Дену….быть Деном! Ибо Актер из него мягко говоря никакой. После трагической (сценической) смерти Ден впадает в отчаяние что он не смог спасти Принцессу(реально! Он поверил старому трюку: Меч под подмышкой!). Но Шоу маст гоу он! Дамы и Господа! Трагическая смерть Принцессы и Её любовника, история затмевающая(точнее сплагиатившая) Ромео и Джульетту! Какая красивая и грустная история! (Все, принцесса у нас, пора закруглятся и сматываться, пока мистер Железные Штаны не спалил контору).

И вроде бы идеальное преступление…но нет, судьба злодейка их так просто не отпустит!
История снова обращает свое внимание на Саню! Все же пробираться на представление с усиленной охраной было плохой идеей ибо его спалили, куда же бежать? На сцену разумеется! И тут игра раскрывает нам довольно неожиданную сторону этого персонажа- он умеет кидать ФАЙРБОЛЫ!!! FUCK YEAH!!! Наш Саня- черный маг!
Так…кхм…немного отвлеклись. Саня забежал на сцену и, испуганный и прижатый к стенке, пульнул в стражу ФАЙРБОЛ!!!!!...задев при этом капюшон принцессы. Трудно притворятся мертвой когда на тебе горящая ткань. Принцесса резко встает и сбрасывает с себя балахон, при этом спалившись толпе зрителей (включающей королеву и всю королевскую рать). Ден на радостях что принцесса жива(ну-ну, долго же до тебя доходило) решил арестовать всю шайку. Но не тут-то было! Поняв что дело дрянь Театралы запустили двигатели летучего корабля и начали взлетать.
И тут игра выкидывает что-то типа этого:
-О боже! Принцессу похищают! Королева что нам делать? Каковы ваши приказы?
-Запустите в корабль гигантские гарпуны, чтобы он не смог улететь!
-Сделано ваше высочество! Что дальше! Брать штурмом?
-Нет! Разбомбите к чертовой бабушке!
-О_о…эмм….Ваше высочество…принцесса ведь еще на борту…
-Я приказала разбомбить!
-Есть ваше высочество!

Мда…ну сказано сделано, запускаем бомбу…стоп что это? ЭТО бомба О_О…

Оказывается, Бомбами в игре зовут вот таких вот монстров, которые во время боя разрастаются и делают БУМ!
И что же нам помешает отбить эту “Бомбу” обратно чтобы она не взорвала к ебеням наш корабль? Не что, а кто! Ден, мать твоя сковородка, какого хрена! Мало того что он как упрямый баран с криком “Отпустите Принцессу воры! Вы все будете казнены!!” не дает нам проходу, так он еще е не замечает ГИГАНСКИЙ ОГНЕННЫЙ ЖИВОЙ РАЗДУВАЮЩИЙСЯ ШАР НАД ГОЛОВОЙ!! Ну чему быть тому не миновать….

Благо нам повезло, несмотря на то что мы потеряли добрый кусок корабля, каким то образом нам все же получилось улететь из Александрии, но удача была недолгой ибо двигатели в конечном итоге отказали и корабль, в конце концов, потерпел крушение, упав прямо в лес с довольно таки прямолинейным названием: “Злой Лес”….
Итак, управление снова переходит к Алексу, и первое что мы делаем- проверяем все ли живы. Так….Босс жив, музыканты живы, воры-актеры в порядке, кого же не хватает? Ден! Принцесса! Саня! Отзовитесь! Неужели их обломками задавило? Ну-ну недолго ж мы их знали. Да ладно, все с ними в порядке, они просто во время катастрофы улетели на добрых 100 метров вперед в лес…и при этой не расшиблись нахрен…логика?
Ну благо Алекс быстро нашел эту команду, убегающей от….

Мдамс…принцесса тебе на роду видимо было написано: похищение- отдых- заложница-заложница- перерыв на кофе- похищение…
В общем принцессу захватило толстое плотоядное растение и надо ее оттуда вызволять. Ножиком чик, мечом хрясь, и…растение скрывается в лесу вместе с принцессой…ЧТО? Эй ты сорняк несчастный вернись!!!О черт…

Сучок вернулся, ток без принцессы, и при этом попытался сожрать Саню…но черный маг не даром черный) ФАЙРБОЛ и его отпускают. Растение перед смертью смачно рыгнуло на нашу троицу, из-за чего те потеряли сознание.
Очнулись мы уже на корабле-театре. Сколько же мы спали? Надо бежать спасать принцессу! Но не тут-то было! Дена заперли в одной из кают, а Алекса не пускает начальника. Говорит мол монстров в округе пидец скока и свои шкуры дороже. Мы в полном ахере от такого отношения, Алекс разумеется тоже и решает пойти сам. Но не тут-то было, оказывается, Босс растил его как сына все эти годы и не собирается отпускать его просто так.

Надрав старику зад (и сказав пару ласковых слов напоследок) мы забираем Саню и Дена и гордо уходим с полуразваленного корабля. Теперь мы сами по себе! На выходе нас останавливает наш друг Бланк, он дает нам лекарство которым нас отпаивал, некий антидот от ядовитой отрыжки растения. Спасибо тебе друг Т_Т.
Прошатавшись по лесу добрый километр, мы наконец нашли принцессу, в логове ЭТОГО!

Гигантский цветок…вспоминается Obscure…так не отходим от темы…
Ура нашему магу Сане и его ФАЙРБОЛАМ, и на удивление изобретательному Дену который догадался попросить мага заколдовать его меч огнем. Раз два и нету цветка.
Но не тут то было, цветочек был отнюдь не одинок, у него было ОВЕР 9000 плотоядных деточек которые жаждут нашей крови! Ну что ж, берем принцессу на руки и даем дёру!

Твою мать! Не хватало нам толпы растений так без гигантского цветка лес теперь еще и каменеет! С ахуеть какой скоростью! Да и растения отнюдь не черепахи, вот вот сцапают Алекса, буквально через секунду…

Бланк!! Дружбан!! Ты спас меня!!!

Бланк?

Бланк!!!

НЕТ!!!! ЗА ЧТО!!! С самого начала игры он помогал, поддерживал, даже после того как мы ушли из шайки…Этот момент был первым в моей жизни когда я пустил слезу из-за видеоигры. …я реально до конца дня не мог отойти от такого поворота…

На этом пожалуй закончу сегодняшний обзор, на днях ждите третью часть!

@темы: Jrpg, Final Fantasy IX, Final Fantasy

URL
Комментарии
2012-07-19 в 09:45 

Rinew
кажись они его потом отпоят каким-то волшебным отваром...)

2012-07-19 в 11:00 

Roxas13
Супермягк этот отвар звался xD

URL
2012-07-19 в 11:13 

Rinew
Ага! ты тоже играл на русском все таки)))

2012-07-19 в 12:00 

Roxas13
В основном да,на Америкоском последние 2 раза ток проходил, а вот остальные 128 раз на русском)(в 2-х разных переводах)

URL
   

Castle Oblivion

главная