22:55 

Final Fantasy IX full обзор Часть 3

Roxas13
Раз Вальс, Два Вальс, Три Вальс?

Погоревав с добрых полчаса над не сладкой участью Бланки, наша компания сформировала группу из четырех человек(Алекс, Саня, Ден и Принцесса) и отправилась покорять новые земли. Тут перед нами появляется еще одна интересная(и абсолютно неизвестная мне в те времена) особенность jRPG – наружный мир! Игра дает нам возможность не просто ходить по городам, лесам да подземельям, но еще и обследовать абсолютно каждую песчинку земли и каплю моря на планете!! Абсолютная свобода!
…Ну тут я немного привираю…В начале игры хоть мы и можем обследовать континент, но мы еще ограничены тем фактом что лазить по горам и плавать в море мы пока не умеем. Но все впереди, ибо (учитывая огромное количество плюшных секретов в игре) изучение мира Final Fantasy всегда являлось одним из самых захватывающих способов потратить свое время!
Помаячив немного по Туманному континенту, на просторах которого как раз и располагался тот злосчастный лес, команда (под моим руководством) двинулась дальше по сюжетной линии, а если быть точнее: вошли в Ледяную Пещеру. Местечко честно сказать оправдывало свое название (как и Злой Лес). Вокруг все было покрыто льдом и огромными ледяными сосульками, которые служили нам мостами между льдинами. Время от времени в уголках пещеры и за её ледяными стенами можно было заметить сундуки с сокровищами. Просто так до них не добраться, но и от халявы(поверьте мне)в таких играх не отказываются! Но что же делать? И тут нам тоже помогают Санины ФАЙРБОЛЫ! Какой полезный персонаж! Мне уже даже стыдно становится за то, что я смеялся над ним в начале игры.
Пройдя в глубь пещеры, наша команда внезапно почувствовала резкий приступ нарколепсии и повалились дрыхнуть на лед. Ну-ну, вот и Гейм Овер близиться…

Но не тут то было! Алекс внезапно просыпается от звука звенящего колокольчика! Фух, одним ледяным трупом меньше…
После безуспешной попытки разбудит остальных, он пошел на звук колокольчика. И что же мы там увидели?

Саня качок! Что за…?? Стоп стоп, мы только что видели Саню лежащим мордой в лед там откуда мы пришли…Что это за фрукт тогда? Фрукт оказался отнюдь не таким дружелюбным как наш компаньон, ибо выяснилось что это именно он усыпил нас в пещере, дабы мы все передохли, а он забрал принцессу обратно в замок. И он очень удивился когда увидел что Алекс не поддался колдовству! Что же он будет с ним делать? Убивать конечно! Вот только позовет своего домашнего питомца…

Ни фига себе питомец!!! Чем он его откармливает? Судя по взгляду нами….

После победы над этой странной парочкой, неизвестные голоса сверху сообщают нам, что гориллу в шляпе звали Черный Вальс…мда, ничего себе имечко, покруче будет только Сиреневый Канкан или Желтая Чечетка…
Кажется, наш герой что-то забыл, ах да, кучка замерших трупов позади! Надо вернуться и похоронить их по человечески. Но, к нашей великой радости, они еще живы и готовы выбраться из этого Холодильника Смерти.
Найдя наконец выход наружу мы замечаем в вдалеке небольшую деревушку. Так, давайте пораскинем мозгами, среди нас Вор с обезьяним хвостом, Человек-Ведро, Существо неизвестного происхождения владеющее черной магией, и похищенная Принцесса…да, мы точно не привлечем к себе лишнего внимания…ну разве что Принцесса. Поняв что если у нее спросят “как вас зовут?” ответ “Принцесса Гарнет тил Александрос XVII” будет довольно палевный, Принцесса решила сменить его на название первого предмета что выпал из штанов Алекса сразу после выхода из пещер….разумеется Кинжал!
Самое время дать ей новое имя! Нарекаю тебя…Таня! имя стырено у героини книг Д.Емеца(или Емца…хз как), которые я в то время читал…

Войдя в деревню(название которой Дали), мы сталкиваемся с новой проблемой! Имя то мы ей новое назначили, но разговаривает то наша Таня все еще как Принцесса! Время научить ее нормальной человеческой речи. Повторяй за нами: Чё как!; Семки есть?; А че так мало…ну и так далее. Затем последовал долгожданный отдых в местной гостинице(хозяин которой явно страдает нарколепсией), и на следующее утро, проснувшись Алексом, мы обнаруживаем что команда то наша разбежалась в разные стороны. Ну что же, единственный выход- найти и уничт…кхм…собрать обратно)
Начнем с Сани. Мы обнаруживаем нашего мага у мельницы. Саня поясняет нам, что слышит непонятный звук доносящиеся из под земли, некий звук похожий на “Квеех”. Решив, видимо, что юный маг просто нанюхался местной травки, Алекс решает оставить его наедине с самим собой. Напоследок, когда он вышел из кадра, нам все же дали возможность понять, что то был вовсе не глюк Мага, а действительно некий стремный звук.
Далее по списку у нас….хм Таня! Её мы находим в местном магазине, ну где же еще) Оказывается она пытается наладить контакт с местными деревенскими особами, тренируясь в новом сленге которому мы её научили, и заодно набираясь новых словечек. Жаль только что продавщица поглядывает на нее взглядом: “Ты конечно милая вежливая девочка, но ты случаям головкой не ударялась, нет?”. Ну что, надо спасать продавщицу, берем Таню в охапку и идем дальше. По пути нам показывают веселую сценку, как Ден МУЖЕСТВЕННО помог разгрести подвал в аптеке, МУЖЕСТВЕННО совратил дочь аптекаря, и МУЖЕСТВЕНО разузнал у нее про летучий корабль который раз в месяц(вроде) забирает некий груз из деревни и улетает в Александрию. Как раз то что ему надо! Новый план! Обмануть команду, сказав что корабль летит в Линдлблум(куда Алекс собирается доставить принцессу), прилететь в Александрию, и отдать вора на казнь!

И ,пока он МУЖЕСТВЕННО вершит свои грязные делишки, Алекс с Таней решают проведать Саню. Но мага нет на месте…так что он там говорил про странный звук из под земли? Проникнув в мельницу мы обнаруживаем большой люк в ее подвал. А в подвале мы обнаруживаем…САНЮ! и двух местных мужиков, решающих, что же они будут с ним делать. И, пока наши герои Героически прячутся в тенях, они уводят Саню в глубь подвала.
Время узнать что это были за странные звуки из под земли…ответ: гигантская желтая птица Чокобо не умеющая летать!(пока что)

Пора двигаться дальше. Пройдя пару помещений мы оказываемся в комнате в которой находится странная машина и несколько продолговатых больших коробок. Причем эта большая машина использует Туман- некую ядовитую субстанцию из этого мира. Внезапно из одной коробки внезапно стали доносится знакомые звуки. Саня! Противные люди в гроб его заколотили! Вызволив бедолагу, наша компания пошла дальше, чтобы узнать какого черта тут происходит! Пройдя немного вдоль гигантской машины, а точнее длиннющего конвейера, мы обнаруживаем для чего используется данный агрегат.
Он делает САНЬ О_О

ОМФГ! Вот это поворот(моих мозгов на 360 градусов)! Но тут рабочие подняли шухер и нам приходится прятаться втроем в первой попавшейся гигантской деревянной бочке со знаком Александрии на ней.
Игра вновь обращает свое внимание на Дена. Нужно узнать когда прилетает и вылетает тот злосчастный корабль. Найдя неподалеку от деревня старикана обладающего этой информацией, мы узнаем от него мол, как раз вот корабль пакуют товаром и с минуты на минуту он улетит. Вот вот улетит? Ну нет, Дена такой расклад не устраивает! Включив турбо-скорость он в миг добегает до, еще не до конца загруженного, корабля. Рядом с ним он обнаруживает ту самую бочку в которую спряталась остальная команда, и у нас есть выбор: “осмотреть бочку” или “проткнуть мечем”. Ну разумеется будучи полным садистом я выбрал 2-й вариант). Как только клинок пронзил бочку, из нее выскочил Алекс и, держась за задницу, заорал “Дебил! Ты чуть не убил Таню”…что она делала в бочке темноте у задницы Алекса история промалчивает.
Внезапно наши размышления прерывает новый враг и это….Длинный Саня Трансвестит?!

Ну на самом деле это чудо зовут Черный Вальс 2, оригинально не правда ли -_-… Накостыляв этому чуду, команда замечает что кораблик-то вот вот улетит, да еще и без них. Благо на корабле есть удобная вертикальная лестница для “Зайцев”, и, будучи джентльменом, Алекс пропустил Таню вперед, успев, поднимаясь следом, “случайно” полапать её пятую точку)
Поднявшись на борт, мы видим, что кораблем управляет толпа тех самых Сань что производилась под мельницей, и груз что перевозится- тоже эти Сани, только дезактивированные.
Саня, будучи в шоке от того, что ему подобные- просто произведенные бездушные куклы, пытается заговорить с ними, но бесполезно. Наш Мужественно МУЖЕССТВЕННЫЙ Капитан Ден тем временем, наслаждается вкусом победы. Каких-то пару часов и корабль прилетит в Александрию, принцесса будет возвращена, Вор- повешен, маг…за мага он словечко замолвит, его отпустят, хороший малый, зачем жить губить. Но внезапно что-то пошло не так, корабль стал разворачиваться! В шоке от происходящего Ден ринулся к штурвалу обнаружив там Алекса. Наш герой мозгами не обделен, и способен догадаться куда летит корабль, загруженный бочками со знаком Александрии. Разумеется Дена не устраивает такой подход и начинается разборка между ними. Но долга она не продлилась.
Внезапный крик принцессы заставил их двоих остановится. Что же произошло? Кто напал на Таню?

Длинный Саня Трансвестит с Палкой…или Черный Вальс 3….
Наш доблестный черный маг Саня вступился за принцессу…за что получил пенделя…но тут неожиданно за него вступаются те самые немые куклы, что игнорили его до этого. Черный Вальс 3 не оценил такое выражение внезапной дружбы. Взмахнув посохом и вызвав молнии он смел их за борт, а затем и других…а затем взорвал бочки со спящими куклами…о боги остановись! Они же ничего даже не сделали! Их то за что! Сколько невинной крови! Грустная мелодия на заднем плане, замедленный полет трупов вниз, ужас и горечь на лице Сани…время надрать одному гаду зад.
Сбив гавнюка за борт мы обнаруживаем что ворота Линдлблюма как раз рядом! Ахой ребятки мы почти на месте! Но черт побери, этот трансвестит еще живой, да к тому же летит к нам на Летающей моторной лодке!!!
Стража ворот, увидев большой раздолбаный корабль на большой скорости движущейся в их направлении, подумав чуток, решают закрыть ворота. Спереди закрывающиеся врата, сзади псих швыряющийся молниями…боевик какой-то ей богу, Чака Нориса только не хватает. Хотя нафиг нам Чак, у на есть Саня! Он зол, он жаждет мести, у него есть Файрбол и он им воспользуется!
Собственно что он и сделал, Файрбол отбросил Валься немного назад. И вот он уже почти добрался до корабля как перед ним закрылись ворота Линдлблюма.

Бум! Муахахахаха! Это тебе за беззащитных кукол урод!

На этом все. Ждите следующей части, завершающей Диск1. Коменнтарии приветствуются)

@темы: обзор, игры, Final Fantasy IX, Final Fantasy

URL
Комментарии
2012-07-18 в 23:27 

Rinew
деревня "Дали" - мое любимое место во всех существующих вселенных ^_^'

2012-07-18 в 23:30 

Roxas13
Самое классное там- это Кот из гостиницы)

URL
2012-07-19 в 00:11 

Rinew
не упомню уже...(

2012-07-19 в 09:43 

Хравнсдоттир
Виски ничто не должно мешать | с сатанином С
“Дебил! Ты чуть не убил Таню”…что она делала в бочке темноте у задницы Алекса история промалчивает. вот кстати да!всегда было интересно,че они там делали)))))

2012-07-19 в 09:46 

Rinew
Железке еще выбор там был:
- Ткнуть мечом.
- Осмотреть бочку.
И так частенько на протяжении сюжета - развилки, тут же сходящиеся...)

     

Castle Oblivion

главная