Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

Final Fantasy IX full обзор Часть 4

Roxas13
Линдлблюм во всей красе!


<сорри за вечные задержки, обещаю обновлять почаще>

На чем мы там закончили…Ага! Наша компания на полуполоманном корабле как то сумела доковылять до доков, которые, с какого то хера, находятся внутри замка где живет Регент Линдлблюма – Сид Фабул IX. В доках нас само собой встретила туева хуча солдат (помните про раздолбанные врата регенства), и вот мы уже готовы быть схваченными, повешенными, или как минимум лишиться головы, как к нам выходит добрый дядька министр по имени Артания, и говорит мол “Проходите гости добрые! Мы вас давно ждем!” и ведет нас к Регенту.
Дойдя до тронного зала, где мы по идее должны были встретить регента, мы видим что трон пустой и вокруг никого кроме нас нет. Тут, из маминой из спальни….т.е. из-за спинки трона, выглядывает огроменный жучара оглоп с усами , и с радостным воскликом бросается в сторорну принцессы, за что получает по морде от Дена и, пролетев по всему залу, врезается в трон.

Это действие со стороны нашего друга вызвало панику у Министра: “Что ж ты наделал окаянный!!! Это же сам Сид Фабул IX!!!!”. Поздравляю Ден, теперь помимо разрушения городской собственности на тебе еще и убийство представителя власти…где там у вас Гильотинка?
Но к его радости Сид жив здоров и даже прыгает. Из длительного процесса болтовни с ним на удалось выяснить пару важных моментов! Первый заключается в том что Сид является давнейшим другом родителей Тани, и это он попросил группу воров Танталус похитить ее из замка, поскольку мать её (Бране) вела себя последнее время как маньячка психопатка упивающаяся властью. Второй состоит в том, что он не всегда был с полметра ростом и жукообразным, просто напросто кто-то пробрался ночью в его замок, проклял его, стыбрил его жену, и умотал из замка стыренном от туда же современнейшем летающем корабле! Что что Сид? Теперь идея поставить городские доки в собственном замке кажется тебе не такой уж гениальной идеей? Да ну на! Действительно =_= ?
После разговора Сид предложил всем отдохнуть в замке. Но не спится нашему Алексу в королевских покоях. Прогулявшись по улицам и пообщавшись с местными, он решил пропустить стаканчик в местном баре, где наткнулся на одну интересную особу! У барной стойки сидела антропоморфная симпатичная крыска с копьём. Подсев рядом наш “герой” стал (разумеется) заигрывать с ней, на что та ему ответила мол: “А мы уже знакомы красавчег! Помнишь меня?”
Наш герой не растерялся: “Лена? Марина? Нет нет …ну точно Машка ты чтоли?”
Почувствовал на себе взгляд типа “Счас как дам по бубенцам да по тыкве!” Алекс сразу признал знакомую.
Оп-па! Игра дает нам возможность сменить ей имя! Неужели это новый персонаж? Так посмотрим…НАРЕКАЮ ТЕБЯ…Эма! (в оригинале Фрейа)

Из разговора выясняем что приехала она в Линдлблюм на Фестиваль Охоты который будет проходить завтра. Фестиваль…интересненько! Поболтав чуток о наболевшем Алекс ушел в гостиницу вздремнуть. На следующий день он решил проведать Таню в замке. Хм…в зале её нет, в комнате её нет, никто её не видел, твою мать, опять похитили чтоли? Внезапно по коридорам замка стало разносится чье-то пение. Последовав по звуку мы выходим на верхушку башни, где видим…Таню! Так вот кто тут напевал! Заметив Алекса, та пожаловалась ему мол не спится ей последнее время, вот и напевает по утрам в выходные чтоб и другим не спалось. Наш Герой предложил ей мощное снотворное, и заодно спросил не пойдет ли она с ним на свидание, Казанова хвостатый  Принцесса сказала ему НЕТ, как она посмела вообще! Но после того как он пригрозил ей прыжком с башни замка она нехотя согласилась при условии, что тот выиграет первое место на Фестивале Охоты. Ну что за принцессы пошли…..
По сути в игре не обязательно выигрывать этот Фестиваль, в нем помимо Алекса участвуют Саня и Эма, и от того кто победит зависит только приз. Но поскольку на кону рандеву с Принцессой Алекс МАСТ ВИН! Синтезируем лучшее(на данный момент) оружие, закупаем зелья, прокачиваемся чуть чуть и в БОЙ!

По сути выиграть там легко, главное пробежаться по регентству, убить все что на твоем пути, и успеть пустить кровь Загнолу(кабан-переросток) пока не закончилось время.
Ураа!!! Принцесса у нас в кармане! ….то есть Победа….у нас…ну вы поняли
Итак трое лидеров Алекс, Эма и Саня! Старик Сид раздал детям подарки и поздравления, и все жили долго и счастливо и умерли в один день!
Конец.
.
.
Или нет? Счастливый момент прервал раненый КрысоЧеловек. Он сообщил нам о том, что королева Бране(мать Тани) объявила себя Гитлером и решила ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ МИР, начав с города Крыс – Бурмесии и…..откинул копыта. Покойся с миром рандомный неизвестный персонаж, мы никогда о тебе не забудем! Сид “мог бы отправить” отряд воинов в качестве подкрепления, НО это ослабит защиту его регентства, что в военное время он позволить не может. Истинный политик, всегда есть НО! ) Эма уже готова ринуться в бой сама, без всякого подкрепления, но Алекс и Саня решают присоединится к ней, оставив Таню в безопасности в стенах замка.
Сид предложил хотя бы поесть перед выходом в Бурмессию, пригласив на большой пир Алекса, Саню, Эму, Таню и Дена. Во время еды всех кроме Тани и Дена вырубило лицом в тарелку…мда, не умеет пить народ… Но не в этом дело оказалось! Таня, сцучка такая, подсыпала в еду снотворного (того самого что ей дал Алекс). И пока те не проснулись смылась с Деном в места нам неизвестные.
Проснувшись и не увидев рядом Принцессу и Ведро, команда решает, что она решила переговорить со своей матерью, и убедить её не ЗАХВАТЫВАТЬ МИР!!!
Так...она всех отравила, продинамила Алекса, и пошла в Бурмесию в сопровождении Ведра дабы убедить свою мать(которая чуть ее не взорвала, и трижды посылала Вальсов за ней) закончить войну. Официально – она ДУРА! А что делает настоящий герой когда ДУРА в опасности? Идет искать нормальную девушку! Эх если бы… По крайней мере нам по пути.
В БУРМЕСИЮ!!!

Вот только далеко до неё топать! По пути нам встретятся три локации: Ахренитительный Лес, Убогое Болото, и грот Гизамалуке. По сути путь к Бурмесии лежит через грот, а грот через болото. Про лес расскажу в отдельной статье, ибо там находится одна и самых затягивающий и плюшных мини-игр в истории! Поэтому начнем с болота....

Болото Ку - место где обитает один из моих САМЫХ НЕ ЛЮБИМЫХ персонажей за всю мою игровую историю! Там живет ЭТО:

Его...Её....ЭТО зовут Куина(имя оригинальное, как ЭТО называл я уже и не припомню), пол неизвестен, характера нет, мозгов нет, для сюжета Бесполезен(на/но)! Серьезно! Если убрать ЭТО из игры, основной сюжет практически не изменится!
На болоте помимо Куины живет племя ему(ею/этому) подобных,только с мозгами. Чтобы попасть в Грот Гизамалуке нам нужно спросить его нахождение у главы племени.
Увидев Главу Саня внезапно для всех выпалил что тот похож на его "дедушку" по имени Куан и спросил не знает ли тот его? Тот ответил мол: "Я не знаю никакого упрямого глупца с этим именем"(лукавит однако).
Ну все, пора двигать к Гроту Гизамалуке! Пройдя внутрь мы сразу обнаруживаем раненого Крысосолдата! Ок, мы на верном пути! Пройдя дальше мы обнаруживаем там несколько Санеподобных магов(не шибко дружелюбных между прочим) и пару клоунов по имени Торн и Зорн. Краткий экскурс: они работают на Бране.

Внутри грота есть небольшой зал с гигантским колоколом стоящим на земле и бегающим вокруг него Муглом(забыл упомянуть! Муглы-это мистические существа в серии ФФ в виде белошорстной разумной смеси мышей и плюшевых мишек). Мугл оказалась девушкой по имени Могми, которая, вся в слезах, сообщает, мол внутри колокола заперт её муженек Могута, и единственное что может помочь - КУПО ОРЕХ! Благо у нас завалялся один. Как только мы достали его Могута в стиле ХАЛК ЖРАТЬ свалил тяжеленный колокол и освободил себя.

И тут перед нами предстает одна из САМЫХ БОЛЬШИХ подстав в игре....
Из Грота есть 2 выхода: один правильный, второй - который я выбрал когда играл в первый раз....Если потим этим путем то выйдешь на карту мира, где тебя скорей всего встретит ГИГАНТСКИЙ ДРАКОН СПОСОБНЫЙ СОЖРАТЬ КАЖДОГО ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ ЗА ОДИН ХОД!!! Как я пересрался в первый раз....
Обнаружив что в Гроте есть 2-й выход, и как следует проматерившись, команда встречается лицом к лицу с его Хозяином по имени Гизамалуке, этаким гигантским водным змеем, желающим НАС СОЖРАТЬ! Ну что за день а....благо с ним справиться реальней, чем с драконом.
Распарвивишись со змеюкой, мы НАКОНЕЦ ТО выходим из этого треклятого грота.
И ВНЕЗАПНО управление переходит к Ведру. Он поднимается по лестнице ,с огромным мешком вонючих маринованных огурцов на перевес, к Южным вратам - этакая граница между землями Линдблюма и Александрии. По совместительству этот пункт является железнодорожным вокзалом.....Замок-порт, пограничный пункт-вокзал....мда, херовые у них там архитекторы...
Так стоп! Что они там забыли? Они ж должны были быть в Бурмесии! Походу Алекс еще не скоро её нагонит...
Пройдя с мешком мимо охраны, Ден разгоняет народ и несет мешок в ближайшую подворотню. Думаю нетрудно догадаться что лежит внутри мешка,окруженное огурцами. Пора вытащить оттуда принцессу пока та не задохнулась. Выйдя из мешка, Таня первым делом захотела переодеться,спрятавшись за деревянными коробками. И тут игра снова дает нам выбор для Дена: Караулить на одном месте или "Случайно" пройти мимо пока та переодевается.) Догадайтесь что выбрал йа)

После данной сценки они садятся в поезд и игра вновь переходит к Алексу.
И вот мы уже на пороге Бурмесии - города вечного дождя! Скажу сразу - Бурмесия является моей любимейшей локацией в игре(по крайней мере внешне). Крысолюди уже успели капитулировать и город опустошён. Дойдя до главной площади, спрятавшись за обломками, мы видим встречу Бране с некой мистической личностью. В итоге эта личность удаляется, и пока Бране гогочет о том как она ЗАХВАТИТ ВЕСЬ МИР, на площадь выбегает Крысосолдат и совершает попытку покушения на королеву. Его тут же останавливает
её личная охрана в лице Генерала Александрии - Беатрикс. Надо спасать бедолагу пока из него не сделали шаверму...
Ну что же, Защищайся Беатрикс, смерть твоя пришла!!! И....нам надрали задницу...

По какой то НЕПОНЯТНЕЙШЕЙ причине нас не добили, а просто оставили лежать на земле, показав на последок ту самую мистическую личность, улетающую на драконе,оставив игрока гадать над вопросом: А это мужик или девушка О_О???

За сим заканчивается ДИСК 1.....о боги я, как я долго к этому шел....

Отзывы и комментарии приветствуются!

@темы: обзор, игры, Jrpg, Final Fantasy IX, Final Fantasy

URL
Комментарии
2012-12-09 в 21:34 

Хравнсдоттир
Виски ничто не должно мешать | с сатанином С
А это мужик или девушка О_О??? о да..... я гадала пару месяцев)

2012-12-14 в 01:14 

Roxas13
Хравнсдоттир,
Зато после ТАКОГО, пол угадываться стал проще мною =D

URL
   

Castle Oblivion

главная