Roxas13
Первый обзор по квесту....о боги, почему я выбрал именно этот...


Сразу скажу что этот квест прохожу впервые, и писаться он будет по мере прохождения дабы не утерять эмоциональный момент.

Игра начинается от лица Генри Уайта - интеллигентного молодого студента, выходца из ОЧЕНЬ богатой семьи, который на досуге работает в приюте для бездомных.
Директорше этого приюта с чего то в голову, что этот человек идеально подойдет для того,чтобы расследовать страшное дело о сожженных бомжах. Мол кто-то похищает бомжей и делает из них шашлык. Вот только я никак не могу понять: какого ХРЕНА директор дома для бездомных посылает СТУДЕНТА расследовать дело о Маньяке-Шашлычнике??? Так...я опять оспариваю игровую логику...когда же я наконец пойму, что это бесполезно?
Молодой человек соглашается и, вместе со своим другом едут в ближайшее заброшенное метро расследовать это дело.
Ну что же посмотрим на наших героев: справа Генри(у руля), слева его друг Купер...

Ботан и Качок....мир может спать спокойно!
Доехав до места Генри решил пойти в подземку сам,оставив друга в машине для подстраховки. Вооружившись мобильным(который в подземке не работает), фонариком(которым мы ни разу не воспользуемся), и пропуском на работу(который нам нафиг не нужен) шагаем в потенциальное логово врага.
Первое что я отметил в игре так это ахерительная система сохранения! Можно тупо выйти в любой момент и игра даже не скажет тебе "СПАСИ И СОХРАНИ ИГРУ СМЕРТНЫЙ!!" а просто выходит, при следующем заходе игрок обнаружит себя на том же пикселе где и закончил со всеми собранными предметами в кармане! Да здраствует автосейв!
Побродив чуток по первому экрану и поняв что на данный момент на нем делать особо нечего мы входим в поломанный вагон(в котором каким то макаром горит свет) и обнаруживаем там...

ГРЕБАННЫЙ МАНЕКЕН!!!!! Твою мать как я пересрался когда её увидел....Я боялся сдвинуть бедного Генри с места, все время казалось что вот вот, вот сейчас, она оживет и отправит меня в АД!!! Но на мою радость эта красотка была неподвижна, со временем я к ней даже привык и даже дал ей прелестное имя - Пенни! Обшарив вагон мы нашли моток кабеля, пустую алюминиевую банку и .... ТРУБУ!!! Ну вот теперь мне точно ничего не страшно! Муахаха!...так извиняюсь немного занесло...
Попрощавшись с Пенни, Генри(под моим чутким руководством) отправился дальше исследовать заброшенную станцию метро. Следующий экран содержит сразу несколько плюшек для сбора. А именно: ИГРУШКИ! Робот на батарейке, игрушечный телефон и игрушечный синтезатор(без батареек)! Поняв что весь этот мусор нам бесполезен, осматриваем остатки помещения. Смотрим что у нас есть...таксофон без трубки и со сломанными кнопками, заваленную кусками потолка дверь(у Генри силенок не хватит его разгрести), привинченное к колонне сломанное баскетбольное кольцо, и автомат с застрявшей в нем монетой. Единственный проход(помимо двери вагона) был закрыт на дешевый висячий замок.

Вооружившись квестовым хламом, возвращаемся на первый экран. Там мы обнаруживаем еще один завал и чемодан под ним. Чемодан вещица нужная, мало ли что в нем может лежать. Поскольку Генри прирожденный Ботан вручную вытащить его он не может, что ж воспользуемся смекалкой! Чемодан + кабель + колонна + Труба = БИНГО! Открываем трофей.....и получаем....НОЖ ДЛЯ КАРТОНА, ОТВЕРТКУ и КРАСНУЮ ИЗОЛЕНТУ!!!!

Я в шоке! Нам дали нечто РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ! Но радость моя была быстро прервана тем, что Генри(мудила) решил не брать ТРУБУ и оставил её у колонны!
Ладно,потом его отругаем, время идти дальше...Сделав с помощью ножниц и банки самодельную отмычку, Генри снимает замок и проходит в глубь метро. И что же мы обнаруживаем там?
3
2
1
...

Бомжа с пистолетом, престарелого оккультного фанатика, и ТУЕВУ ХУЧУ МАНЕКЕНОВ!!!!!!!
Пока бомж по имени Борис держал нас на мушке, фанатик по имени Чок(с выжженной латинской "Y" на ладони) расспрашивал нас кто мы такие,зачем мы пришли, и в итоге решил сыграть с нами в шахматные загадки. И все бы ничего, только от того как мы отвечали на его вопросы зависела реакция зрителей. "Каких еще зрителей?" вы спрашиваете? Да вот этих вот!

Да да, они не просто наблюдают, они троллят, шепчутся. шокируются, и все это прекрасно озвучено. В тот момент мне было РЕАЛЬНО сыкотно! Я не мог понять, происходит ли это в голове Чока или эти манекены РЕАЛЬНО ожили и решают мою судьбу....привет кирпич...
В итоге фанатик решает сделать небольшой перерыв и, кинув в нас жетон метро, отсылает Генри и Бориса(Бомж с пушкой) в вагон метро. Что ж, сами мы из этой заварушки не выберемся, необходимо позвать на помощь верного друга, но как? Борис как орел следит чтобы мы не убежали к выходу, изредка прерываясь на разговор с кем-то по отрезанной трубке таксофона. Поговорив немного с нашим безумным охранником мы выясняем что его многое связывает с этой заброшенной станцией метро.
Когда то Борис был успешным предпринимателем, пока на этой станции не произошёл некий инцидент, унесший жизнь его единственного сына(у которого к тому же был день рождения). После этого тот сдвинулся по фазе и отказывался верить что сынок погиб, вместо этого он яростно доказывал что умерший мальчик не его, а его сын просто потерялся и если его искать, то он обязательно найдется. Со временем он потерял все и стал бомжом с неконтролируемой потребностью: заканчивать каждое предложение чем нибудь день рожденьевским(с днем рождения...хотите тортик...свечки капают), захламлять руины игрушками, и говорить через отрезанную трубку таксофона с голосами полиции в голове.
Подменив трубку игрушечной и вытащив из автомата монету, Генри смог починить таксофон и связаться со своим другом, спокойно дрыхнущем в машине. Единственное что он успел сказать,перед тем как его увел Борис: "СПАСИ ПАМАГИ НАСИЛУЮТ, ОНИ ВООРУЖЕНЫ И ШИЗАНУТЫ"!

Друг в беде - Качок спешит на помощь! Собрав из машины и мусорки хлам- мастерим из него факел и Вперед на подвиги!!
Тут мы узнаем интересную особенность Купера: его с пеленок опускал отец,чтобы он не делал, всю жизнь он только и слышал: "ТЫ ГАВНО! МАТЬ ТВОЯ ГАВНО! И ВСЕ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ГАВНО!!!". Все это немного повлияло на психику Качка.
Спустившись вниз ,и захватив с собой верную Трубу, мы направляемся в вагон, как же я соскучился по Пенни...

Твою мать! ТЫ КТО ТАКОЙ? ПОЧЕМУ НА ТЕБЕ ПЛАЩ БОРИСА? И самое главное... ЧТО ТЫ СОТВОРИЛ С ПЕННИ?!
Не получив от него ответа мы решили обшарить его карманы, прикарманив себе пули, и уйти оставив его в гордом одиночестве. В следующей комнате мы вновь видим заваленную дверь. Купер не Генри, раз два и завала как не бывало! Но тут другая проблема. Пол в той комнате отсутствует как таковой, а у дальней стены стоит шкафчик с мертвой крысой и РЕВОЛЬВЕРОМ!!! Проявив чудеса акробатики Купер становится счастливым обладателем сия орудия. Время спасать Ботанов! Пройдя в зал с манекенами мы становимся свидетелями как Чок выносит Генри свой вердикт, который звучал примерно так:
"Мы бросим сего ЕРЕТИКА в яму с крысами! Если он пришел с добрыми намерениями то крысы сожрут его! Если же в нем сидит ЗЛО, то крысы зауважают его и не станут на него нападать, и тогда я лично пристрелю сего ЕРЕТИКА!"...перспектива не из приятных не так ли...
Такая пламенная речь пробудили в Купере не самые приятные воспоминания о своем отце. Вытащив револьвер Качок выпустил всю обойму в нашего фанатика.

Борис тем временем успешно спихнул генри в яму и попытался напасть на Качка, за что успешно огреб по тыкве. Генри из ямы сообщает что вроде как и нету тут никаких крыс. Выбравшись из ямы, абсолютно неожиданно, Генри смотрит на труп Чока и оглушенного Бориса, снимает очки и начинает зловеще насвистывать зловещую мелодию.

Погрузив 2 тела(одно живое одно не очень) в багажник машины Генри ,опять же абсолютно внезапно, произносит такую фразу: "Этих двоих мы сжигать не будим"...
О_О
ЧИТО ПРОСТИТЕ????
Пока я сижу за монитором осмысливая происходящее, Генри и Купер уезжают в неизвестном направлении пока Генри насвистывает всю ту же стремную мелодию.
И пока они едут нам показывают милый вид двух связанных тел в багажнике. Тело Чака внезапно очнулось и встало на ноги под аккомпанемент смеха Бориса.
Там же 5 пуль в теле и одна четко во лбу!!!Как? Что? Почему? Что происходит вообще?
Итак, следующий экран, и мы переносимся в ...."Настоящее время"...(?)_(?)....ЭТО БЫЛ ПРОЛОГ?! ПРОШЛОЕ?! Игра ХВАТИТЬ НАСИЛОВАТЬ МОЙ МОЗГ ПРОШУ!

Мы оказываемся в Уайт Ентерпрайзес, где руководителем является никто иной, как изрядно повзрослевший Генри! Секретарша сообщает ему, мол к вам пришел Джон Йестердэй(настоящий главный герой этой игры). Тот с улыбкой до ушей просит впустить его и встречает его, как дорогого друга(хотя по его интонации мне кажется что он видит в нем немного больше чем просто друга...). Мы узнаем что у бедного Джони амнезия и он не помнит практически ничего из прошлого.
Оказывается его мать когда то работала на Генри, который заказал ей расследование некого Культа Плоти, и когда она зашла в расследовании в тупик, то сказала что её сын наверняка сможет докопаться до истины. Джон стал работать на Генри и колесил по миру в поискать информации. В итоге ему удалось раскрыть нехилый объем информации,и даже докопаться до чего то воистину сенсационного. Он попросил Генри чтобы тот прилетел в Париж за этой инфой, ибо она слишком ценная чтобы трепаться о ней по телефону.
Когда Генри добрался до номера отеля в котором остановился его друг он увидел полумертвого Джона с выжженной на его ладони латинской "Y". Рядом с ним была предсмертная записка:"Прости меня Генри,но только умерев я могу дойти до истинны!"
В результате Джон выжил, но начисто лишился памяти. Некоторое время за ним ухаживала мать, потихоньку объясняя кто он такой, чем он жил, чему он учился и т.д.
За все время к нему лишь три раза приходили какие то воспоминания: 1-е было о некой девушке, 2-е о священнике который хочет его убить, 3-е о том как он с отросшеным хаером сражается со снежной бурей.
Дабы помочь другу восстановить его память Генри посылает Джона в тот самый отель в Париже, в котором он его нашел.
Некоторое время спустя, в Париже. Джон заселяется в тот самый номер, в то время как метродотель рассказывает про "дополнительные услуги" данного отеля.
"Мы можем организовать вам досуг: блондинки,брюнетки,лысые,черные,белые,молодые,старые,худые,толстые,карлики,натуральные,хирургически измененные,чистые грязные...и помните, 10% скидка если дадите посмотреть за этим".....мда
Джон(слава богам) вежливо отказывается. И на данной точке мы пожалуй остановимся, оставив нашего полуголого героя в одиночестве в номере отеля...

Отзывы и комментарии приветствуются...
Продолжение следует!

@музыка: The Beatles – Yesterday

@темы: игры, Печать Люцифера, Yesterday, квест, обзор